Константин Диковский

konstantin_dik


Константин Диковский

мысли и размышления


Previous Entry Поделиться Next Entry
Fuji X-Pro 1, как замена зеркалке в горах
Константин Диковский
konstantin_dik
Беззеркальные камеры всё ближе подбираются по качеству и удобству съёмки к зеркальным.
И хотя до желаемого ещё далеко (в основном, по скорости работы), в некоторых областях фотографии, где вес играет особо большое значение, уже сейчас можно рассмотреть варианты замены тяжелых зеркальных камер на значительно более легкие - с электронным видоскателем.

На восхождениях, выигрыш в весе в 1 кг и более, очень критичен.

Уезжаю на Кавказ на съёмку репортажа о школе горных гидов и, кроме основной камеры, беру X-Pro 1, любезно предоставленную компанией FUJI  для тестирования в горных условиях.

По приезду подготовлю сугубо субьективный отчет о работе с камерой.

XPRO1

Фотоэкспедиции и мастер-классы | www.dikovsky.ru | Фотокартины | Facebook | 500px | Странствующие Фотографы


  • 1
Так ведь эта камера весит как 100D. Протестировать конечно интересно, но выигрыш по весу всяко не её конёк.

И со стеклами полный швах, но это в плюс - нечего тащить на гору-)))

Я не пытаюсь решить проблему глобально, но понять подходит ли она для моей работы. В горы я всегда беру только одно стекло - универсальный зум.

Посмотрим, что из этого получится.

Она легче на 1 кг, чем мой 5D c 24-105 и чувствительно компактнее.

Но это не имеет отношения к сравнению зеркального и беззеркального аппарата. Это сравнение полнокадрового фотоаппарата и кропа.

Вообщем, вы правы.

Между зеркальным кропом и X-PRO-1 разница в весе не будет столь большой, хотя зависит от конкретных моделей. У меня в сумке лежит 60D в качестве второго корпуса. И разница в весе и в размерах всё ещё очень чувствительна.

Давайте тогда сформулируем тему по другому.
Как работает зеркальный кроп я знаю. Теперь хочу понять, насколько удобно/неудобно работать в реальных условиях с беззеркальной камерой.

Т.е. это все же сравнение зеркальной камеры и беззеркальной, т.к. кроме веса ещё масса разных факторов влияющих на скорость и удобство работы (видоискатель, эргономика корпуса, фокусировка и т.д. и т.п.).

Ну да. кроме веса показателей много, но и по ним X-pro сложно назвать типичной беззеркалкой: нет поворотного дисплея, есть гибридный видоискатель. Тогда как у половины беззеркалок, тех, которые более лёгкие, никакого видоискателя нет. Корпус тоже у X-pro не самый типичный для беззеркалки.

Тут единственно что имеет смысл - сделать выводы по самой этой камере. Но сразу по беззеркалкам - нет. Слишком нетипичная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account